WEBSITE SMP NEGERI 3 TANJUNG MORAWA

KONTAK
BERITA TERBARU
GURU DAN PEGAWAI

PENGUMUMAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ( PPDB )

SMP NEGERI 3 TANJUNG MOTAWA

TAHUN PELAJARAN 2016/2017

SMP Negeri 3 Tanjung Morawa menerima siswa baru Tahun Pelajaran 2016/2017 dengan ketentuan sebagai berikut :

I. Ketentuan Umum :

1. Telah Lulus dan memiliki ijazah /STTB SD/MI/SDLB/Program Paket A

2. Memiliki Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN)/ Surat Keterangan Hasil Ujian Akhir Berstandar Nasisonal (SKHUASBN) atau Surat Keterangan yang berpenghargaan sama (SKYBS) SD/MI/SDLB/Progran Paket A.

3. Berusia paling Tinggi 18 ( delapan belas ) tahun pada tanggal 18 Juli 2016.

4. Orang tua/Wali dengan mengajak calon peserta didik langsung mendaftarkan calon peserta didik ke Panitia.

5. Pendaftaran dilakukan secara tertulis dengan mengisi formulir yang telah disediakan Panitia.

6. Calon Peserta yang mencabut berkas atau tidak menyampaikan berkas dianggap mengundurkan diri atau tidak mendaftar.

II. Syarat-syarat Pendaftaran :

1. Mengisi Formulir yang disediakan Panitia .

2. Menyerahkan Fotokopi  ijazah/STTB asli yang telah dilegalisir (bagi yang sudah memiliki ijazah atau STTB) sebanyak 2 (dua) lembar

3. Menyerahkan SKHUN/SKHUASBN/SKYBS asli dan 2 (dua ) lembar fotokopinya yang telah dilegalisir oleh kepala sekolah.

4. Menyerahkan fotokopi Kartu Keluarga sebanyak 2 (dua) lembar.

5. Menyerahkan fotokopi Kartu NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) 2 (dua) lembar.

6. Menyerahkan pasfoto hitam putih uluran 3 x 4 cm sebanyak 2 (dua) lembar.

7. Berkas Pendaftaran dimasukkan ke dalam map (warna merah untuk laki-laki, warna biru untuk perempuan)  dan diserahkan kepada Panitia

8. Calon Pendaftar yang memiliki prestasi akademik dan non akademik dapat melampirkan bukti juara atau piagam/surat keterangan untuk kategori juara 1, 2 dan 3

Tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah asal sekolah.

III. Waktu dan Tempat Pendaftaran.

1. Pendaftaran dibuka tanggal 27 Juni 2016 sampai dengan 30 Juni 2016 mulai pukul 08.00 WIB   sampai dengan pukul 13.00 WIB.

2. Tempat Pendaftaran di SMP Negeri 3 Tanjung Morawa Jalan Protokol Dusun IX Desa Wonosari  Kecamatan Tanjung Morawa.

IV. Daya Tampung, Seleksi , Pengumuman Hasil Seleksi dan Pendaftaran Ulang

1. Daya Tampung atau Jumlah Peserta Didik Baru yang diterima untuk Kelas VII Tahun Pelajaran 2016/2017 sebanyak  201 (Dua Ratus Satu) orang.

2. Seleksi dilaksanakan apabila jumlah Calon Peserta Didik Baru yang mendaftar melebihi daya tampung sekolah .

3. Pengumuman Hasil Seleksi Calon Peserta Didik yang diterima  pada hari Sabtu tanggal 02 Juli 2016  pukul 15.00 WIB

4. Pendaftaran Ulang bagi calon siswa yang lulus seleksi pada tanggal 14  Juli sampai dengan 15 Juli 2016 pukul 08.00 sampai dengan 13.00 WIB dengan membawa bukti pendaftaran.

5. Bagi calon siswa yang tidak mendaftar ulang sampai dengan batas waktu yang ditentukan maka haknya sebagai siswa baru disekolah ini gugur dan tempat tersebut diisi oleh calon siswa yang dengan ranking tertinggi dari peserta yang tidak lulus.

V.  Lain–Lain

1. Peserta yang sudah menerima tanda bukti pendaftaran dinyatakan sah mendaftar.

2. Pendaftaran tidak dipungut biaya.

3. Karena SMP Negeri 3 Tanjung Morawa tidak menyelenggarakan kelas khusus penyandang cacat maka calon siswa harus berbadan/ fisik sehat.

4. Hal–hal lain yang kurang jelas dapat ditanyakan langsung ke Panitia PPDB.

Ditetapkan di  : Tanjung Morawa

Pada Tanggal  :  13 Juni 2016